USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.68 +0.38
Нефть(p) 17.08.2018 4795.93 +69.77

Петербургский уличный художник Миша Маркер повесил плакат на Покровскую церковь

Ироничную надпись «Храм открыт. А души?» художник разместил на фасаде здания.

Уличный художник Миша Маркер повесил плакат с надписью «Храм открыт. А души?» на фасаде церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице.

Уникальный храм в псевдорусском стиле построили в конце XIX века по проекту архитектора Николая Никонова. В 1989 году здание передали церкви евангельских христиан «Дом Евангелия». В 1936 году цервковь закрыли и передали Управлению по делам искусств.

До Великой Отечественной войны в здании находились промышленные цеха, багетные мастерские и производственные помещения бумажного завода. После ВОВ в храме размещалась кладовая живописно-оформительского комбината Худфонда.

К концу ХХ века церковь существенно перестроили внутри, лишив оригинального декора. Летом 1989 года по решению Ленгорисполкома здание было передано общине Евангельских христиан (ЕХБ) как здание «бывшей Старообрядческой церкви». В 2012 году церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой улице получила статус подворья Антониево-Дымского монастыря.

Читайте также:

Петербургский стрит-арт художник повесил картину о первом дне в школе

Первая после открытия служба в церкви Покрова Пресвятой Богородицы состоялась 11 августа 2012 года. В настоящее время храм реставрируется.

Ранее Маркер повесил на Лиговском проспекте свою новую работу «Карцер» о ситуации вокруг Пулковской обсерватории, а 19 июня разместил в центре города плакат, посвященный Чемпионату мира.

Ко Дню России художник нарисовал коллаж с кадром из комедии Алексея Балабанова «Жмурки», где вместо главных героев изображены Путин и Медведев. Маркер также стал автором нового арт-объекта под названием «Голый король». Точное расположение работы он сообщать отказался, чтобы плакат остался в целости и сохранности.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы