USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 67.1993  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 75.9005  
Нефть($) 14.11.2018 66.55 +2.37
Нефть(p) 14.11.2018 4398.41 +163.09

«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Оскар»

За приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» поборются пять картин.

Фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева номинировали на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщила американская академия киноискусств в своем Twitter. Вместе с российской картиной в список попали «Оскорбление» (Ливан), «Квадрат» (Швеция), «Фантастическая женщина» (Чили), «О теле и душе» (Венгрия). 

Картина российского режиссера рассказывает о разводе одной московской семьи. Супруги никак не могут решить, с кем останется ребенок Алеша. Мальчик же, чувствуя свою ненужность, неожиданно исчезает.

В категории «Лучший фильм» за премию поборются девять картин. Среди них «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Призрачная нить», «Секретное досье», «Форма воды», «Прочь», «Темные времена», «Зови меня своим именем», «Дюнкерк» и «Леди Берд».

В категории «Лучший режиссер» на награду претендуют Кристофер Нолан, Гильермо дель Торо, Пол Томас Андерсон, Грета Гервиг и Джордан Пил. За звание «Лучшей актрисы» поборются Фрэнсис Макдормэнд, Салли Хокинс, Марго Робби, Мэрил Стрип и Сирша Ронан. За «Лучшего актера» – Гэри Олдмен, Дэнзел Вашингтон, Тимоти Чаламет, Дэниэл Калуя и Дэниэл Дэй-Льюис.

Церемония награждения кинопремии «Оскар» пройдет 4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе, в театре Dolby. Премия Американской академии кинематографических искусств и наук была учреждена в 1929 году. Традиционно ее вручают деятелям кино за вклад в развитие искусства.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы