USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В Петербурге создали виртуальный музей Иосифа Бродского

Brodsky.online делится на несколько разделов – «Линия жизни», «Круг поэта» и «Планета Бродского».

В Петербурге создали виртуальный музей Иосифа Бродского, который рассказывает о жизни и творчестве «ленинградского тунеядца», ставшего Нобелевским лауреатом, сообщил в своем Facebook председатель попечительского совета организации Максим Левченко.

Контент Brodsky.online делится на несколько разделов – «Линия жизни» (биографические сведения), «Круг поэта» (сведения о друзьях нобелиата), «Планета Бродского» (информация о странах, где жил Бродский, и путешествиях).

На сайте представлены как широко известные факты о поэте и его близких, так и впервые публикуемые материалы. К примеру, фотокарточки с первых публичных чтений стихов, где Бродского слушали всего 15 человек, а также школьные тетради Нобелевского лауреата.

«Суть – в постоянном обновлении контента. Мы специально не опубликовали сразу все самое ударное. Многое в новом контенте будет авторским: мы будем сами фотографировать, брать интервью, находить архивные материалы», – рассказал редактор портала Павел Котляр.

Реальный музей Бродского находится в доме 28 по Литейному проспекту, где поэт жил до 1972 года. Доступ туда был открыт всего на один день в 2015 году, периодически там проходят творческие вечера. Выставить постоянную экспозицию не удается из-за бывшей соседки литератора, которая не желает продавать свою комнату и выступает против музея.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы