USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:18 65.7689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:18 74.5871  
Нефть($) 19.02.2019 66.37 0.21
Нефть(p) 19.02.2019 4386.51 +20.53

Дом князя Владимира Александровича на Миллионной признали памятником

Здание служит источником информации об истории застройки Дворцовой набережной.

Запасный дом великого князя Владимира Александровича, расположенный на Миллионной улице, 29, включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения, сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«Здание обладает высокой степенью сохранности, включает в себя части различных архитектурных периодов и служит источником информации о развитии застройки Дворцовой набережной. Сохраняя информацию о социальном и экономическом аспекте жизни великих князей, оно является примером элитарного доходного дома во владении членов императорской фамилии», – отметили в КГИОП.

Закладка дворца Владимира Александровича состоялась еще в 1867 году, через год здание было достроено. Вся история дома неразрывно связана с бытом великого князя и его супруги Марии Павловны. Во второй половине XVIII - начале XX вв. дом был одним из центров культурной и общественной жизни Северной столицы.

Княжеская семья владела зданием вплоть до 1917 года. В послереволюционный период в запасном доме расположились квартиры сотрудников Дома ученых. В настоящее время здание является многоквартирным жилым домом, на первых этажах располагаются различные организации.

Ранее в КГИОП сообщили, что на аттик римско-католического храма Святой Екатерины на Невском проспекте начали устанавливать копии скульптур святых Евангелистов. Оригинальные статуи Матфея, Марка, Луки и Иоанна хотят отправить на музейное хранение.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы