USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

От романсов до рэпа: о чем поют российские политики

Лучшее в творчестве Жириновского, Поклонской, Собчак и другие популярные политики.

Депутат петербургского ЗакСа «единоросс» Андрей Анохин не перестает радовать своих поклонников. Сначала он вызвал на рэп-баттл своего коллегу-оппозиционера Максима Резиника, которому в состязании проиграл. Затем он опубликовал клип «Готов говорить», в котором снялся с желтой уточкой. Теперь парламентарий вызвал на поединок оппозиционера Алексея Навального. Пока Навальный, вероятно, думает над ответом, «Санкт-Петербург.ру» вспомнил лучшее, о чем пели петербургские и российские политики.

 

Борис Вишневский

 

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский – политик, политолог, общественный деятель, писатель, обозреватель «Новой газеты», активный блогер. А в юности он был еще и самым настоящим бардом. И сейчас периодически берет в руки гитару.

 

Вадим Тюльпанов

 

 

Сенатор Вадим Тюльпанов занимался вокалом и записал два компакт-диска. Первый – сборник романсов «Дарите женщинам тюльпаны». Второй альбом «Поклонимся великим тем годам» составили из военных песен. Песни он нередко исполнял со сцены.

 

Ксения Собчак

 

 

Телеведущая и кандидат в президенты Ксения Собчак попробовала себя в разных образах – писала книги о том, как одеваться и выгодно выйти замуж, выходила на митинги оппозиции, снималась в фильмах и клипах. Ближе всего к музыке она была в образе «скандальной звезды шансона Оксаны Ветер». За это Собчак даже получила премию RuTV и была номинирована на премию «ТОП 50» журнала «Собака.ru».

 

Мария Кожевникова

 

Актриса и депутат Госдумы VI созыва Мария Кожевникова тоже не смогла пройти мимо музыки. Сначала она пела для «Молодой Гвардии Единой России» патриотическую песню о молодежи и межнациональных отношениях. Затем участвовала в шоу «Две звезды», где выступала вместе со Стасом Пьехой.

 

Иосиф Кобзон

 

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон единственный в списке, кто пришел в политику после музыки. Иосиф Давыдович занимается творчеством с середины прошлого века, и с тех пор его репертуар превысил три тысячи песен. Среди них – совместный трек с Витей АК-47.

 

 

Наталья Поклонская

 

Православный депутат Госдумы Наталья Поклонская помимо борьбы с фильмом «Матильда» занимается еще и творчеством. Песни она не поет, но в клипах снимается. Первый, «От героев былых времен», посвящен Дню победы. Наталья не просто снялась в нем – она его придумала. Затем она появилась в клипе «Корабли» крымской группы «Скрэтч».

 

Владимир Жириновский

 

Депутат Владимир Жириновский – певец старательный. У него есть даже четыре альбома, которые он записал в 1999–2011 годах. Одна из самых впечатляющих песен – «Оля и СПИД». В ней Жириновский вместе с рэпером Серегой рассказали о том, как «Оля заторчала и заболела СПИДом».

 

Олег Нилов

 

В репертуаре Олега Нилова, как правило, песни военные и патриотические. Например, на новогоднем корпоративе в Госдуме он исполнил «Вперед, Россия!». А в ответ на победу Кончиты Вурст на Евровидении в 2014 году депутат прямо с трибуны парламента исполнил «Черного ворона».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы