USD 16.11.2019 63.8881 -0.3220
USD ММВБ 00:05 64.1956  
EUR 16.11.2019 70.4111 -0.2650
EUR ММВБ 00:05 70.6138  
Нефть($) 15.11.2019 63.34 +1.54
Нефть(p) 15.11.2019 4046.67 +78.49

Международный фестиваль этнокультуры «Молодая Арктика» прошёл в Петербурге 25-28 сентября 2019

Праздник музыки, танца, театра, художественного творчества и видео-арта Северных стран.

Фестиваль собрал танцовщиков и музыкантов, хореографические коллективы, театры танца, балетные школы из Якутии и Петербурга, а также из Норвегии, Финляндии, Нидерландов и Швеции.

25 сентября в 19:30 в Большом зале Капеллы Санкт-Петербурга на Мойке, 20, состоялся гала-концерт с участием хореографических коллективов и театров танца России и зарубежных стран, камерного оркестра и солистов из Петербурга.

В галерее Капеллы и в РГИСИ прошла мультимедийная выставка и вернисаж художников «Victoria Artis», в Чёрном зале Студии Лендок на Крюковом канале состоялись показы фильмов участников фестиваля и студии Лендок «Арктика – территория вдохновения».

Cтуденты РГИСИ Мастерской профессора С. Д. Черкасского приняли участие в гала-концерте с хореографическим перформансом «Сон в летнюю ночь» (постановка Е. Козлова). Интерактивный мультимедийный перформанс по мотивам скандинавских саг «Смерть Бальдра» в постановке С. Мурзина с участием студентов СПбГИК прошёл на Камерной сцене Капеллы. В преамбуле перформанса прозвучала современная скандинавская музыка.

В фестивале приняли участие: представители танцевальной школы Танка / Данс Инк города Пори (Финляндия), Finland International Summer Ballet School, Helsinki’s Dance Theatre Music Hall Finlandia (Финляндия), Анна Озерская и Сабин Гройенендайк (Швеция, Нидерланды), Stellaris Dance Theater (Норвегия), Якутская балетная балетная школа (колледж) им А. и Н. Посельских (Россия), Камерный оркестр и солисты п/у Д. Якубовского (Россия), Независимый театр «МетАМОРфосис» (Россия), видео-арт продакшн-студия JeFFPro (Германия), объединение художников «Victoria Artis», «Клуб петербургских художников» с вернисажем и выставкой, посвящённым Арктике и Северу, Студия Лендок с документальной лентой «Полярник».

Фестиваль организован АНО «Культурный мост» при поддержке Министерства культуры России.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы