USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Не хуже «Чернобыля»: топ-7 мини-сериалов, от которых невозможно оторваться

Собрали несколько мини-сериалов, которые захватывают внимание от начала до конца. Здесь и истории о войне, и добротная фантастика, и запутанные трейлеры. Наслаждайтесь!

Столпы Земли (The Pillars of the Earth) 2010

 

Англия, 12 век. Это время фактического безвластия, анархии и кровавых битв за престол. Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства.

Сериал может показаться непонятным на первых минутах, но позднее мозаика соберётся в общую картину – и станет понятно, что история пишется не правителями, а простыми людьми.

Жанр: драма, история, триллер, мелодрама, военный

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 8.1 / 8.1 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

11.22.63 (2016)

 

Увлекательный экскурс в Америку прошлого века, в одну из самых заметных страниц истории – убийство Джона Кеннеди. В центре сюжета – учитель английского языка, который отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство президента. Но в результате сильно привязывается к той жизни, которую он сделал в ушедшей эпохе.

Первоисточник истории – отличный роман Стивена Кинга. Кто-то из зрителей ругается на сериал, называя его «отдельным произведением, не дотягивающим до оригинала», другие считают, что это одна из лучших экранизаций Кинга.

В любом случае это динамичный и интригующий мини-сериал, который смотрится на одном дыхании. В нём есть всё необходимо для жанра: бойкое начало, незатянутая середина и трогательный запоминающийся конец.

Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 7.8 / 8.2 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Прикуп (The Take) 2009

 

Фредди только что вышел из тюрьмы. Он отсидел срок, наладил нужные связи и теперь готов вместе со своим преданным кузеном Джимми бросить вызов всему миру, не останавливаясь ни перед кем и ни перед чем.

Жанр: триллер, драма, криминал

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 7.7 / 7.9 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Братья по оружию (Band of Brothers) 2001

 

Сериал из 10 эпизодов. В центре повествования – рота E (Easy) парашютно-десантного полка воздушно-десантной дивизии США. Это реальная история о том, как молодые бойцы проходят путь от тренировочного лагеря в Таккоа, штат Джорджия, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны. Даже актёры подбирались внешне похожие на настоящих солдат, которых они играли.

Снимали сериал с размахом: 500 ролей с репликами, массовка из 2000 человек, крупные декорации площадью около 4500 кв. метров, 700 единиц огнестрельного оружия и 400 единиц резиновых копий. Чтобы накормить съёмочную группу, одновременно работали пять кухонь.

Жанр: военный, драма, боевик, история

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 8.6 / 9.5 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Однажды ночью (The Night Of) 2016

 

Британо-американский мини-сериал совместного производства HBO и BBC Worldwid. Завязка максимально таинственна и не требует пояснений: после бурной ночи с незнакомкой парень просыпается с её трупом у себя под боком, и все обвинения падают на него. Распутывать дело берётся адвокат Стоун.

Жанр: драма, криминал

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 7.9 / 8.5 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Что знает Оливия (Olive Kitteridge) 2014

 

Сериал охватывает около 25 лет жизни семьи Киттеридж, которая состоит из жены Оливии – пожилой учительницы математики, мужа Генри и сына Кристофера. Зрителям показывают как смешные и забавные истории о героях, так и очень тяжёлые.

Предупреждение: просмотр сериала может вызвать ухудшение настроения.

Жанр: драма

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 8.1 / 8.4 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Острые предметы (Sharp Objects) 2018

 

Камилла – не особо удачливый репортёр обычной чикагской газеты, который мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить её журналистский статус: Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько девочек.

Главная героиня в этом городе родилась и выросла, но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для неё цепью кошмарных событий.

Жанр: триллер, драма, криминал, детектив

Рейтинг «КиноПоиск» / IMDb: 7.6 / 8.2 из 10

Фото: kinopoisk.ru
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы