USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 17:19 63.8184  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 17:19 71.8200  
Нефть($) 22.04.2019 73.84 +2.44
Нефть(p) 22.04.2019 4730.84 +165.17

Не хуже «Игры престолов»: топ-5 фэнтезийных сериалов

В «Игре престолов» удачно переплетаются фэнтези, драма и приключения. В ней мало справедливости и хэппи-эндов, зато много качества и идей. Ориентируясь на него, «Санкт-Петербург.ру» подобрал сериалы, которые не уступают «игре» ни актерами, ни сюжетом.

«Люцифер» (Lucifer) 2015

 

В центре сюжета – заскучавший и несчастный Люцифер Морнингстар. Повелитель преисподней оставил свой престол и отправился в Лос-Анджелес, где основал ночной клуб «Lux».

Очаровательный, харизматичный и дьявольски привлекательный Люцифер наслаждается отдыхом – вином, женщинами и музыкой, пока красивая поп-звезда не оказывается убитой на пороге его клуба.

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.6/8.2 из 10

Жанр: фэнтези, драма, криминал

Вышло сезонов: 4

Фото: kinopoisk.ru
 

«Гримм» (Grimm) 2011-2017

 

Действие происходит в Портленде, где детектив из отдела убийств узнает, что является потомком группы охотников – «Гриммов». Они сражаются, чтобы сохранить человечество в безопасности от сверхъестественных существ.

Узнав о своей судьбе, и том, что он является последним из своего рода, Ник должен встать на защиту живых от от зловещих персонажей сборника сказок, которые проникли в реальный мир.

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.7/7.8 из 10

Жанр: ужасы, фэнтези, драма, детектив

Вышло сезонов: 6

Фото: kinopoisk.ru
 

«Американские боги» (American Gods) 2017

 

Тень – человек со странным прошлым. Единственное, чего он хочет – это жить спокойной жизнью в стороне от проблем. Все переворачивается вверх дном, когда он узнает о гибели своей жены в результате несчастного случая.

По пути на похороны, когда сильнейший шторм сотрясает самолет, Тени представляется странный человек с соседнего кресла. Он называет себя мистер Среда.

Незнакомец знает о главном герое больше, чем кажется возможным. Он предупреждает Тень, что грядет еще больший шторм. И ничто с этого момента, включая его самого, не будет таким, как прежде.

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.4/8.0 из 10

Жанр: фэнтези, драма, детектив

Вышло сезонов: 2

Фото: kinopoisk.ru
 

«Однажды в сказке» (Once Upon a Time) 2011-2018

 

Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах – современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит ее и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки.

У мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир – город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом.

Всему виной – проклятие Злой Королевы (приемной матери Генри), с помощью которого она остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку – и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается. Но, чтобы победить, Эмме придется принять свою судьбу.

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.9/7.8 из 10

Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения

Вышло сезонов: 7

Фото: kinopoisk.ru
 

«Страшные сказки» (Penny Dreadful) 2014-2016

 

Викторианский Лондон. Здесь никогда не было безопасности и спокойствия. Горожане заняты исключительно повседневными делами. Однако им следовало бы стать повнимательней, потому что на улицах британской столицы собирается нечисть самого разного толка, способная навести ужас на кого угодно.

С некоторыми представителями нечисти вы знакомы: демонический юноша Дориан Грей из романа Оскара Уайльда, многомудрый доктор Джекил вместе со своим альтер-эго мистером Хайдом, Франкенштейн со своим чудовищным творением, жаждущий крови граф Дракула из Трансильвании и его подручные-вампиры, а также другие, не менее зловещие сущности.

Начиная охоту за людьми, они делят Лондон между собой. Горожане в страхе. Однако о беде узнают охотники с нечистью. В числе положительных персонажей отметится и сам Ван Хельсинг.

Главный персонаж сериала – одиночка из Америки – Итан Чэндлер. Он попадает в ловушку вампиров и становится одержимым красотой загадочной женщины-медиума Ванессы Айвз. Так и начинается эта необычная история, которую сами авторы называют «психосексуальным хоррором».

Рейтинг «Кинопоиск»/IMDb: 7.4/8.2 из 10

Жанр: ужасы, фэнтези, драма

Вышло сезонов: 3

Фото: kinopoisk.ru
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы