USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Александринский театр сможет проводить мероприятия и выставки на «Зенит-арене»

Следующий год объявлен в России годом театра.

На VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме ФК «Зенит» заключил соглашение о сотрудничестве с Александринским театром. Об этом сообщается на сайте футбольного клуба.

В рамках партнерского соглашения планируется проведение совместных мероприятий, выставок на стадионе «Зенит-арена» и сотрудничество в проведении всероссийской театральной олимпиады.

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко уверен, что «футбол – это тоже театр». Он рассказал, что такое сотрудничество «будет очень полезно и для болельщиков, и для футболистов. «У нас большая “Газпром”-Академия, 1700 юных игроков. Знаю, что в Александринском театре 1700 мест, поэтому можем полностью занять весь зал», – пошутил Фурсенко.

Он выразил надежду, что болельщики «Зенита» теперь чаще станут посещать спектакли Александринского театра.

Фурсенко также добавил, что задачи футбольного клуба и Александринского театра похожи. «Даря людям эмоции, мы также стремимся заниматься просвещением аудитории и воспитанием молодого поколения», – сказал он.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы