USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

В Царском Селе статуи начали одевать к зиме

Перед началом зимнего сезона скульптуру заповедника моют и обрабатывают защитным раствором.

В музее-заповеднике «Царское Село» скульптуры начали готовить к зимнему сезону. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Всего в традиционную «теплую одежду» – специальные короба – оденут около 40 статуй. Первыми уходят на зимовку фигуры китайцев на Большом китайском мосту в Александровском парке и скульптура Нимфы в Собственном садике Екатерининского парка.

Следующие на очереди – скульптуры на Гранитной террасе, бюсты у павильона «Грот» и ваза у павильона «Эрмитаж».

Читайте также:

Екатерининский парк стал бесплатным для посещения с 20 октября

В ближайшее время также укроют от холодов  «Девушку с кувшином», скульптуры во Фрейлинском садике и вдоль фасадов Екатерининского дворца. Ближе к концу недели бюсты с Камероновой галереи перенесут с открытого воздуха в ее застекленную часть.

Венецианскую мраморную скульптуру на Эрмитажной аллее и вдоль парадного фасада Екатерининского дворца дополнительно укутают в холстину. Этот материал хорошо впитывает влагу и пропускает воздух.

«Перед началом зимнего сезона мы всегда устраиваем водные процедуры: умываем скульптуру с детским шампунем, сильно загрязненные участки мрамора обрабатываем парогенератором. После этого покрываем некоторые скульптуры водоотталкивающим раствором», – рассказала хранитель скульптуры ГМЗ «Царское Село» Наталья Лансере.

В коллекции парковой скульптуры музея-заповедника мраморные, бронзовые, гальванопластические и чугунные статуи, бюсты, мраморные и гранитные пьедесталы и вазы, три античные мозаики I-III веков н.э. Гордость коллекции – венецианская декоративная скульптура первой четверти XVIII века.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы