USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:20 63.0218  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:20 73.3066  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Отец и сын Виктора Цоя переиздадут альбомы группы «Кино»

Семья культового исполнителя практически вернула права на композиции рок-группы.

Родственники рок-музыканта Виктора Цоя перевыпустят альбомы группы «Кино», когда вернут права на песни. Сын культового исполнителя Александр Цой рассказал, что вопрос с наследием практически решен. 

Накануне, 19 апреля, суд признал недействительным договор между Робертом Цоем, отцом музыканта, и ООО «Музыкальное право», которое владело правами. Родственники лидера группы «Кино» заявили, что компания, вероятно, подаст апелляцию, но не сомневаются, что суд встанет на их сторону.

Читайте также:

Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

В первую очередь семья Цоя планирует переиздать официальные записи коллектива. Перед их выходом улучшат качество композиций, а оригинальное оформление пластинок будет сохранено.

«Возможно, какие-то неизвестные вещи выйдут раньше – какое-то количество концертников. Перекомпилируем сборники, издадим песню «Атаман», хотя, конечно, решение о ней в руках Юрия Каспаряна и Игоря Тихомирова (музыканты группы «Кино» – прим.ред.). Потом еще есть видео, фильмы, тексты, картины», – передает «Фонтанка» слова Александра Цоя.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы