USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 14:22 63.7169  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 14:22 70.9722  
Нефть($) 22.10.2019 59.35 +0.58
Нефть(p) 22.10.2019 3795.68 +33.55

Фильм Серебренникова о Цое вошел в программу Каннского кинофестиваля

Картина «Лето» сразится за Золотую пальмовую ветвь с работами Жана-Люка Годара, Спайка Ли и других режиссеров.

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о жизни Виктора Цоя в 1980-е года попал в основной конкурс Каннского кинофстиваля.

Директор смотра Тьерри Фремо отметил, что организаторы рады представить фильм российского режиссера.

«Этот фильм рассказывает об истории рока и совершает погружение в эпоху Брежнева, красочно передавая эту жизнь на экране», – передает ТАСС слова Фремо.

Он добавил, что Серебренникова пригласят в Канны, чтобы режиссер лично представил свою картину.

В 2018 году в основном конкурсе Каннского кинофестиваля также будут представлены картины The Image Book Жана-Люка Годара, BlackkKlansman Спайка Ли, «Под Силвер-Лэйк» Дэвида Роберта Митчелла и работы других авторов.

Читайте также:

Гребенщиков: Сценарий фильма Серебренникова о Цое лжив от начала и до конца

Фильм «Лето» снимался в середине 2017 года в Северной столице. Прямо во время съемок Серебренникова задержала полиция. Недавно режиссер завершил монтаж картины, находясь под домашним арестом по делу «Седьмой студии». Фигурантов обвиняют в хищении не менее 68 млн рублей, выделенной из бюджета на реализацию проекта «Платформа». По версии следствия, сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий, передаваемые в Минкульт, заведомо завышались. В январе стало известно, что сумма ущерба возросла почти в два раза, до 133 млн рублей.

Кинолента Серебренникова посвящена зарождению русского рока в Ленинграде. Главную роль в картине исполнил Тео Ю, рок-музыканта Майка Науменко сыграл Рома Зверь из группы «Звери», а его жену Наталью — Ирина Старшенбаум.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы