USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Звезды мирового уровня завершили фестиваль балета Dance open в Петербурге

Он собрал на сцене Александринского театра самые яркие труппы российского и зарубежного балета.

В Петербурге завершился XVI фестиваль балета Dance Open, собравший на десять дней на сцене Александринского театра самые яркие труппы российского балета и самые экстравагантные и титулованные работы заграничного театра. Фестиваль объединил в себе современный и классический танец, восток с западом в разных стилях, жанрах и направлениях.

Программа была составлена настолько мощно, интересно и разнообразно, что выделить во главу угла какой-то один коллектив невозможно. Труппа NDT просто оставила в ошеломлении, рекламное высказывание в буклете фестиваля можно принимать за истину: "Если вы выбираете, какие мероприятие посетить и у вас есть всего один вечер, выберите NDT".

Фото: организаторы мероприятия
 

Спектакли Вячеслава Самодурова "Снежная Королева" (Екатеринбургский театр) и Алексея Мирошниченко "Золушка" (Пермский театр) показали, что в России есть прекрасная самобытная классическая яркая хореография. Заморские труппы Польского и Израильского танца открыли горизонты и заставили пожалеть о том, что в Петербурге острая нехватка современного балета.

"Мы сейчас строим планы на 2020 год и 2021 годы. Конечно, у нас есть планы и на 2018 и на 2019 годы. Они пока останутся в секрете. Единственное, что я хочу сказать, что это прекрасные труппы с интереснейшими, премьерными спектаклями, которые достойны быть увиденными здесь, в Петербурге», - заявила руководитель Международного фестиваля балета Dance Open Екатерина Галанова.

Гала-концерт в этом году также превзошел все ожидания. Во-первых, изначально на всех печатных материалах была заявлена Мария Кочеткова, прима театра Сан-Франциско. Абсолютным откровением и номером один всего концерта стал номер Кочетковой и Себастиана Клоборга из балета Swimmer (Лолита). На однозначном пьедестале в самых восхищенных эмоциях - вторая пара из того же Сан-Франциско: Юань Юань Тан и Давит Карапетян. Они показали два абсолютно разных номера, но они оба были неземные, очень эфемерные и бесконечно прекрасные.

Русский эшелон звезд выглядел потрясающе с прекрасным нетривиальным выбором репертуара: Евгения Образцова и Вячеслав Лопатин (Большой театр) показали на высшем уровне Венецианский Карнавал. Нина Капцова и Денис Савин (Большой театр) чуть-чуть приоткрыли завесу над "Золотым веком" Юрия Григоровича. Екатерина Крысанова и Семён Чудин (Большой театр) исполнили па-де-де из "Дочери фараона". Виктория Терешкина и Тимур Аскеров (Мариинский театр) в очередной раз доказали, что колыбель классики в Петербурге. Полина Булдакова и Сергей Мершин (Пермский театр) повторили кусочек "Золушки" для всех, кто просмотрел полный спектакль.

Совершенно невероятное владение телом и вживаемость в любое музыкальное сопровождение (в данном случае в речитатив) показала пара NDT. Корсаром завершили выступление Йоланда Корреа и Осиэль Гунео на грани цирковых трюков. Под скрипично-фортепианное сопровождение рассказали шутливую историю трио Дмитрий Загребин, Вячеслав Лопатин и Марина Минуи. Те пластические и полетные возможности показал Загребин заставили сердце в очередной раз сжаться, понимая, что русские артисты все еще уезжают за границу (из Большого в 2011-м году) и продвигают европейские театры. Также и Анна Оль покинула театр Станиславского и теперь представляет Национальный театр Нидерландов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы