USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Звезды мирового уровня завершили фестиваль балета Dance open в Петербурге

Он собрал на сцене Александринского театра самые яркие труппы российского и зарубежного балета.

В Петербурге завершился XVI фестиваль балета Dance Open, собравший на десять дней на сцене Александринского театра самые яркие труппы российского балета и самые экстравагантные и титулованные работы заграничного театра. Фестиваль объединил в себе современный и классический танец, восток с западом в разных стилях, жанрах и направлениях.

Программа была составлена настолько мощно, интересно и разнообразно, что выделить во главу угла какой-то один коллектив невозможно. Труппа NDT просто оставила в ошеломлении, рекламное высказывание в буклете фестиваля можно принимать за истину: "Если вы выбираете, какие мероприятие посетить и у вас есть всего один вечер, выберите NDT".

Фото: организаторы мероприятия
 

Спектакли Вячеслава Самодурова "Снежная Королева" (Екатеринбургский театр) и Алексея Мирошниченко "Золушка" (Пермский театр) показали, что в России есть прекрасная самобытная классическая яркая хореография. Заморские труппы Польского и Израильского танца открыли горизонты и заставили пожалеть о том, что в Петербурге острая нехватка современного балета.

"Мы сейчас строим планы на 2020 год и 2021 годы. Конечно, у нас есть планы и на 2018 и на 2019 годы. Они пока останутся в секрете. Единственное, что я хочу сказать, что это прекрасные труппы с интереснейшими, премьерными спектаклями, которые достойны быть увиденными здесь, в Петербурге», - заявила руководитель Международного фестиваля балета Dance Open Екатерина Галанова.

Гала-концерт в этом году также превзошел все ожидания. Во-первых, изначально на всех печатных материалах была заявлена Мария Кочеткова, прима театра Сан-Франциско. Абсолютным откровением и номером один всего концерта стал номер Кочетковой и Себастиана Клоборга из балета Swimmer (Лолита). На однозначном пьедестале в самых восхищенных эмоциях - вторая пара из того же Сан-Франциско: Юань Юань Тан и Давит Карапетян. Они показали два абсолютно разных номера, но они оба были неземные, очень эфемерные и бесконечно прекрасные.

Русский эшелон звезд выглядел потрясающе с прекрасным нетривиальным выбором репертуара: Евгения Образцова и Вячеслав Лопатин (Большой театр) показали на высшем уровне Венецианский Карнавал. Нина Капцова и Денис Савин (Большой театр) чуть-чуть приоткрыли завесу над "Золотым веком" Юрия Григоровича. Екатерина Крысанова и Семён Чудин (Большой театр) исполнили па-де-де из "Дочери фараона". Виктория Терешкина и Тимур Аскеров (Мариинский театр) в очередной раз доказали, что колыбель классики в Петербурге. Полина Булдакова и Сергей Мершин (Пермский театр) повторили кусочек "Золушки" для всех, кто просмотрел полный спектакль.

Совершенно невероятное владение телом и вживаемость в любое музыкальное сопровождение (в данном случае в речитатив) показала пара NDT. Корсаром завершили выступление Йоланда Корреа и Осиэль Гунео на грани цирковых трюков. Под скрипично-фортепианное сопровождение рассказали шутливую историю трио Дмитрий Загребин, Вячеслав Лопатин и Марина Минуи. Те пластические и полетные возможности показал Загребин заставили сердце в очередной раз сжаться, понимая, что русские артисты все еще уезжают за границу (из Большого в 2011-м году) и продвигают европейские театры. Также и Анна Оль покинула театр Станиславского и теперь представляет Национальный театр Нидерландов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы