USD 14.12.2017 59.1446 +0.3076
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 14.12.2017 69.4653 +0.1671
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 13.12.2017 62.50 1.73
Нефть(p) 13.12.2017 3696.54 +121.02

В Петербурге выступит нестандартный саксофонический квартет из Франции

Habanera Saxophone Quartet сыграет в Зеркальном зале Дворца Белосельских-Белозерских.

В Петербурге 31 октября будет играть один из самых необычных "классических" ансамблей - Habanera Saxophone Quartet (Франция).  Концерт пройдет в Зеркальном зале Дворца Белосельских-Белозерских.

Музыканты квартета стремятся десакрализировать академические концерты, играя без фраков и соединяя в одной программе, к примеру, сочинения Баха и Стива Райха, Дворжака и Лигети. Знаменитые джазмены, такие как Луи Склави, Мишель Порталь и Дэвид Кракауэр, ценят музыкантов Квартета Habanera за искусство импровизации и часто приглашают в свои программы. В широкий репертуар Habanera входят оригинальные сочинения, написанные для квартета саксофонов, многочисленные транскрипции, а также этническая и импровизационная музыка.

Концерт Habanera Saxophone Quartet входит в программу фестиваля Re:Formers, являющегося частью международного проекта "Музыка за мир" (организаторы и руководители – пианистка Мария Немцова и саксофонист Виталий Ватуля).

Вместе и по отдельности каждый из участников квартета – лауреат международных конкурсов. При этом музыканты активно делятся творческими наработками с начинающими музыкантами на международных мастер-классах и в собственной летней Академии, проводящейся ежегодно с 2000 года.

Программа концерта - это безумно эклектичное и при этом тщательно подобранное сочетание произведений, раскрывающих феноменальные возможности “академических” саксофонов. Петербургских меломанов ожидают переходы от принадлежащего классике Равеля до сверхсовременных вещей, созданных непосредственно для Квартета Habanera. Неслучайно в концерте также примет участие специальный гость Жан-Дени Мишá - выдающийся французский композитор, профессор Лионской консерватории, саксофонист.  Впервые в России он представит свое сочинение Dark Side. Композиция была написана специально для Habanera Saxophone Quartet в 2012 году. Партию фортепиано в концерте будет исполнять выдающаяся пианистка, одна из создателей фестиваля Re:Formers Мария Немцова.

Участники:

HABANERA SAXOPHONE QUARTET (Франция)

Кристиан ВИРТ, сопрано-саксофон

Сильван МАЛЕЖО, альт-саксофон

Фабрицио МАНКУЗО, тенор-саксофон

Жиль ТРЕЗО, баритон-саксофон

Жан-Дени МИШÁ, сопрано-саксофон (Франция)

Мария Немцова, фортепиано (Россия/США)

Программа:

Г.Ф. Телеман. Музыка на воде. Фрагменты

М. Равель. Квартет, I и IV части

К. Вайль. Трехгрошовая опера переложение для квартета саксофонов и фортепиано

Т. Эскеш. Le bal

Д. Лигети. Шесть багателей для квартета саксофонов

Ж.Д. Мишá. Dark Side. Российская премьера

А. Пьяццолла. Fugata & Michelangelo

Билеты и программа фестиваля доступны по ссылке или в социальных сетях @reformersfest.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы