USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

В Эрмитаже впервые за 40 лет перевесили картины Леонардо да Винчи

Шедевры итальянского мастера повесили так, чтобы их удобнее было рассматривать посетителям.

В Эрмитаже картины Леонардо да Винчи переместили с места, на котором они располагались более 40 лет, сообщает ТАСС. В новых витринах полотна «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта» в зале да Винчи отодвинули от прохода и разместили так, чтобы посетителям было удобнее их рассмотреть.

«Мы еще год назад решили развернуть витрины, чтобы было удобнее публике, и чтобы циркуляция была правильной», – приводит агентство слова гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Пиотровский рассказал, что в новых витринах, созданных по проекту сотрудников экспозиционно-оформительского отдела Эрмитажа, предусмотрена система стабилизации климата. Но, по его словам, «условия хранения картин по большому счету не изменились, и в этом есть плюс».

«Системы должны обеспечить, чтобы все условия – влажность, температура – были такими же, к которым картины привыкли за последние 40 лет», – заметил руководитель музея.

По словам Пиотровского, изменилось освещение экспонатов. Раньше свет из окон на них падал сбоку, теперь – прямо. Новые витрины оборудованы внутренней регулируемой системой освещения. Хранители разработали специальную инструкцию, когда нужно опускать или поднимать шторы в зале да Винчи, в каких случаях можно усилить или приглушить искусственное освещение.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы