USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 16:26 73.9075  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 16:26 87.1123  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный оставит на месте Чижика-Пыжика и кошку Василису на Малой Садовой

Незаконные памятники, ставшие символами Петербурга, решили не убирать.

Памятники Чижику-Пыжику  на набережной реки Фонтанки и кошку Василису на Малой Садовой улице, установленные незаконно, Смольный решил оставить не месте.

Чиик-Пыжик, кошка Василиса на Малой Садовой, заяц у Петропавловской крепости давно стали символами Северной столицы, но мало кто из туристов, да и местных знает, что мини-скульптуры занимают свои места незаконно - согласования на их установку до 1 января 2016 года получено не было. Поэтому оказавшиеся внезакона символы находились под угрозой демонтажа.

Однако 1 июля руководство комитета по градостроительству и архитектуре официально заявило, что Чижику-Пыжику, зайцу и кошке Василисе ничего не угрожает, и их оставят на местах. В скоре будет выработан план демонтажа незаконных петербургских памятников, пока что же подобные объекты попадают под амнистию до начала нового года. Так, может встать вопрос о сносе памятников Николаю II и императрице Александре у Варшавского вокзала, "Прибыл на каникулы" у Суворовского училища, монумента Репину у музея "Пенаты".

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы