USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появился новый проект, посвященный студенческому туризму

Министерство науки и высшего образования, а также федеральное агентство по туризму запустили в 2021 году студенческую программу, целью которой было дать возможность студентам бюджетно отдохнуть в городах России после летней сессии, чтобы набраться сил перед новым учебным годом.

По словам проректора по молодежной политике Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого Максим Пашоликов, ВУЗ вошел в топ-10 образовательных учреждений, реализовавших студенческую программу с наибольшей активностью. Также Пашоликов отметил, что в Санкт-Петербурге необходимо более тщательно решать вопрос о проживании гостей города, поскольку Северная столица является не только культурным, но и студенческим эпицентром.

Как сообщает телеканал Санкт-Петербург, чтобы принять участие в данной программе, необходимо подать заявку на сайте Студтуризма, а затем дождаться звонка для обсуждения деталей путешествия. 

В нынешнем, 2022 году, к программе присоединилось более 50 ВУЗов страны. 

Студенты, которые поедут по данной программе отдыхать, будут жить в общежитиях. Так, например, в Санкт-Петербурге будет предложен целый корпус для студентов, путешествующих по данной программе, нового модульного общежития, находящемся в 20 минутах от центра города и в пешей доступности от станций метро. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы