USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пригожин в преддверии прямой линии с Бегловым поинтересовался об успехах губернатора в борьбе с «криминалом и полукриминалом»

Российский бизнесмен Евгений Пригожин задал вопрос для прямой линии с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым про «криминал и полукриминал».
 
Напомним, глава Северной столицы утверждал, что проводить реформы в городе ему мешает некий «криминал и полукриминал», однако, что именно он имел ввиду – не уточнил.
 
“Александр Дмитриевич, скажите, кого все-таки вы тогда имели в виду? Побороли ли вы этот криминал и полукриминал или криминал и полукриминал поборол вас? И не подобрался ли этот криминал к городской администрации еще ближе, погрузив её в пучину коррупции?» – цитирует Евгения Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".
 
Предприниматель напомнил, что с тех пор, как Беглов говорил о «криминале и полукриминале», прошел почти год. За это время вышел на свободу полностью оправданный экс-глава управления социального питания Алексей Барабанщиков, а Следственный комитет начал расследовать возможные нарушения со стороны городских чиновников при охране памятников.
 
Напомним, прямая линия с губернатором Бегловым состоится 10 декабря. Ранее Пригожин рассказал, что его команда собрала тысячи неудобных вопросов к градоначальнику, большинство из которых связано с некачественной уборкой города и сохранение исторического центра Петербурга. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы