USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Почти 30 тысяч первокурсников поступят в петербургские вузы

В Петербурге наступает пора абитуриентов. Городские вузы готовятся принимать почти тридцать тысяч первокурсников по программам бакалавриата и специалитета. В этом году показатель поступающих выше на 600 человек по сравнению с прошлым.

Председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимум отметил, что на данный момент будущие студенты могут выбрать один из четырех вариантов подачи документов: направить Почтой России, прислать электронную заявку на сайте вуза, воспользоваться суперсервисом «Поступай онлайн» или же присутствовать лично, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Абитуриентам также всегда на помощь готов прийти чат-бот, который рассказывает актуальную информацию о петербургских вузах. У него можно узнать минимальный и проходной балл ЕГЭ для прохождения на платные или бюджетные места, а также он объяснит, какие дополнительные испытания необходимо сдать при учебном заведении для поступления.

Конкурсные списки будут опубликованы 27 июля. Зачисление абитуриентов льготников и целевиков будет осуществляться с 28 по 30 июля. А в начале августа – с 3 по 9 число – состоится основной этап зачисления поступающих по основному конкурсу. Именно в этот период завершится прием заявлений и оригиналов документов. Также будет издан приказ, согласно которому будут приняты в вуз вчерашние школьники.  

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы