USD 28.09.2023 96.5000 0.2622
USD ММВБ 10:47 96.7989  
EUR 28.09.2023 101.9780 -0.0108
EUR ММВБ 10:47 101.7826  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России запустили сервис, способный перенести виртуальную инфраструктуру с иностранных серверов

В России появился свой сервис для безопасного переноса виртуальной инфраструктуры с зарубежных платформ.

В пресс-службе МегаФон рассказали, что специалисты создали продукт на базе инструментов кроссплатформенной миграции MINDSoftware. Как отметил директор по развитию облачных и инфраструктурных решений МегаФона Александр Осипов, отечественные решения для переноса IT-инфраструктуры с иностранных серверов стали набирать популярность после ухода из страны зарубежных IaaS- и PaaS-провайдеров.

При этом был создан альтернативный сервис, позволяющий переносить виртуальную инфраструктуру с физических серверов, а также из «облака» без остановки работы. Над проектом работали сотовый оператор совместно с компанией MIND Software.

В МегаФоне пояснили, что технологии, на базе которых построено решение, поддерживают операционные системы Windows и Linux. Продукт прошел аттестацию в соответствии с федеральным законодательством и ГОСТом и доступен для использования при работе критической инфраструктурой в госорганах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы