USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 13:18 72.6626  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 13:18 85.6192  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полиция задержала петербургского уличного художника

На месте граффити с Навальным появились портреты убитых общественников.

В ночь с 14 на 15 июля в Петербурге в Пушкарском саду на трансформаторной будке на месте граффити с Алексеем Навальным появился новый арт-объект. 

Накануне поступило сообщение в правоохранительные органы, что трансформаторная будка снова стала "жертвой" уличных художников. 

На баннере изображены убитых общественные деятели с надписью "Герои дней минувших", в частности, адвокат-антифашист Станислав Маркелов, журналистки "Новой газеты" Анна Политковская и Анастасия Бабурова, политик Борис Немцов и правозащитница Наталья Эстемирова. Каждого застрелили в период с 2006 по 2015 год.

Арт-объект демонтировали. На следующий день было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК о политическом вандализме. Позже петербургская прокуратура отменила постановление о возбуждении дела. 

15 июля в половину шестого вечера в Невском районе на улице Чудновского был задержан 31-летний уроженец Ижевска. По предварительной информации, мужчина признал авторство. Правоохранительные органы усмотрели нарушение статьи 37.1 закона Петербурга (Самовольное нанесение надписей и рисунков, вывешивание и распространение иных информационных материалов (в том числе с использованием конструкций) в не установленных для этого местах». Ему грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы