USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Пациенты Боткинской больницы жалуются на плесень

В ковидном отделении Боткинской больницы пациенты жалуются на плачевное состояние зданий. По стенам корпусов расползается плесень.

Пациенты городской инфекционной больницы им. Боткина на Миргородской улице, 3 жалуются на плесень. 

В сети появились фотографии корпусов с облупившейся краской, отпавшей штукатуркой, трещинами и плесенью. По словам пациентов, в отделении больницы №23, где были сделаны кадры, лежат люди со смешанными диагнозами — COVID-19 в сочетании с туберкулезом, ВИЧ, менингитом.

"Если вы посмотрите фотографии из 23-го отделения Боткинской больницы, вы поймете, что выздороветь в таких условиях, с плесенью на стенах, очень сложно", — сообщила одна из пациенток больницы. 

О плачевном состоянии Боткина говорят уже не первый год. В декабре 2019 года на большой пресс-конференции Владимира Путина, журналистка пожаловалась президенту на выбитые стекла и мышей в Боткинской больнице Петербурга. После этого в больницу приезжали с проверкой из Смольного, однако ремонт так и не сделали. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы