USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 12:27 73.1535  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 12:27 86.8614  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врачи призывают к отмене всех массовых мероприятий Петербурга

Эпидемиологическая ситуация города продолжает ухудшаться

России нужно переходить на усиленный режим соблюдения эпидемиологических установок, властям нужно отказаться от массовых мероприятий. Особенно это касается таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург. Такую точку зрения выразил руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА Александр Соловьев на своей странице в социальной сети Facebook.

"Динамика смены штамма, скрытой угрозы, осталась незамеченной до момента взрывного, стремительного роста госпитализаций в Москве и Санкт-Петербурге, а затем и в других субъектах", - пишет Соловьев.

Специалист поделился, что мутация коронавирусной инфекции в мире привела к смене циркулирующего штамма. Россия этот момент, по мнению Соловьёва, "проспала". Александр Соловьёв сделал анализ статистики заболеваемости и пришёл к неутешительному заключению о том, что согласно его прогнозам, болеть будут абсолюнто все. В течение ближайших пары месяцев возможен шестикратный скачок заражений, а именно: более 50 тысяч заболевших в сутки.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы