USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге вводят спец-бригады для контроля за ношением масок в транспорте

Меры продолжат ужесточать, так как город рискует столкнуться с третьей волной пандемии.

В Петербурге продолжают усиливать меры по противодействию распространению инфекции вируса COVID-19 среди горожан. Так, обязательным остается ношение маски в общественных местах, в том числе и городском транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по транспорту.

За последние три дня зафиксировали около 100 нарушений за отсутствие масок в наземном общественном транспорте и в подземке Петербурга. Так, в Комтрансе напоминают о необходимости использовать средства индивидуальной защиты в трамваях, метро, автобусах и троллейбусах, а также в такси и пригородных поездах. Кроме того, на остановках общественного транспорта также необходимо надевать маску. Нарушителей ограничительных мер ждет административная ответственность и штрафы на 4 тысячи рублей.

Ранее Санкт-Петербург.Ру писал о введении новых ограничений с 17 июня, касающихся наполняемости кинотеатров и закрытии фуд-кортов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы