USD 29.07.2021 73.6088 -0.2383
USD ММВБ 10:27 73.2329  
EUR 29.07.2021 86.9173 -0.0746
EUR ММВБ 10:27 86.8920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Студенты ПсковГУ разбежались по городу в разгар эпидемии COVID-19 в общежитии

После того, как студенты из Индии завезли в общежитие Псковского государственного университета опасный штамм коронавирусной инфекции, их однокурсники решили покинуть место проживания.

Согласно информации редакции, в общежитии должно проживать 237 человек, однако на момент закрытия здания на карантин в нем находилось существенно меньшее количество.

Индийские студенты спокойно перемещались по общежитию и вступали в контакт с однокурсниками и соседями. После того, как стали подтверждаться первые случаи заражения, студенты начали спасаться бегством из рассадника инфекции, но уже было поздно. Администрация, по имеющейся информации, не проводила строгий учет вернувшихся после каникул студентов, поэтому существует вероятность, что рост числа новых случаев связан с ситуацией в общежитии - контактные с больными коронавирусом могли стать разнощиками вируса. Оперативно получить информацию о сложившейся ситуации от сотрудников ректората университета не удалось.

О ситуации, сложившейся в общежитии Псковского государственного университета на Ротной улице, ранее рассказывал «МК» и "Нева.Тудей". Ректор вуза Наталья Ильина посетила общежитие и пообещалась со студентами, оказавшимися в заточении. После визита на сайте ПсковГУ появился ролик, на котором Ильина рассказывает, что жители общежития на Ротной ни в чем не нуждаются, им обеспечены комфортные условия.

При этом самим студентам пришлось обратиться за помощью в СМИ. По их словам, руководство вуза игнорирует их жалобы: они были вынуждены самостоятельно мыть туалеты, потому что после вспышки коронавируса персонал общежития ушел на самоизоляцию. Отметим, что ситуация с COVID-19 в городе остается напряженной: только за сутки в небольшом городе коронавирусная инфекция выявлена еще у 50 человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы