USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 11:23 74.1522  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 11:23 83.7188  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперты положительно оценили замену маршрутных такси низкополыми автобусами

По мнению аналитиков, реформа общественного транспорта благоприятно скажется на обстановке на дорогах города.

В Петербурге не утихают споры по поводу грядущей реформы общественного городского транспорта. Основным пунктом прений становится отмена маршруток. Эксперты проанализировали ситуацию и сделали вывод, что реформа необходима петербуржцам и в ней нет ничего плохого. Об этом сообщает интернет-издание «Петербургский дневник».

Согласно данным аналитиков, замена маршруток новыми автобусами имеет множество плюсов. Так, вместо маршруток люди смогут передвигаться на комфортабельных и современных автобусах с низким полом, что позволит быстрее заходить и выходить с автобуса, а также позволит маломобильным гражданам удобно передвигаться по городу. Кроме того, автобусные маршруты подконтрольны городу в отличие от маршрутных. Таким образом, общественный транспорт будет двигаться по необходимым для горожан маршрутам, а не по выгодным для владельцев маршруток.

В частности, аналитик движения «Транспорт и горожане» Арсений Афиногенов отметил, что замена маршруток сделает передвижение на общественном транспорте более безопасным, так как «из-за небольших размеров маршрутка может запросто проехать по карману или даже тротуару», а это «большие риски для жизни пассажиров».

Кроме того, эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин высказал мнение, что маршрутных такси вообще не должно существовать. Своим мнением он поделился в интервью петербургской «Комсомолке». Специалист отметил, что «сам должен оплачивать работу перевозчикам. И ни в коем случае не давать это делать только в тех местах, где это выгодно».

Напомним, Комтранс ранее заявил о реформе общественного транспорта, предполагающей к лету 2022 году заменить маршрутные такси на автобусы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы