USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы смогут записаться на прививку от коронавируса онлайн

Беглов заявил о старте прививочной кампании.

Электронная запись в очередь на вакцинацию от коронавируса будет организована в Санкт-Петербурге. Об этом, как отметили в Смольном, сообщил губернатор города Александр Беглов.

Он напомнил, что в Петербурге на 19 декабря есть более 5 тыс. доз вакцины, ожидается поступление еще 100 тыс. доз. Сначала прививают граждан из групп риска - врачей, педагогов, соцработников, работников транспорта и полиции. После этого стартует массовая вакцинация, на которую можно будет записаться онлайн.

По словам Беглова, прививочная кампания будет иметь длительный характер.

Губернатор напомнил, что в Петербурге с 21 декабря заработает единый городской номер "122" , на который можно будет звонить по вопросам коронавируса и вызова врача на дом.

Как писал Санкт-Петербург.ру, в настоящее время в нашем городе работают лишь несколько прививочных пунктов (5-6), однако в целом планируется запустить 70.

Власти подчеркивали, что вакцинации от коронавируса в мобильных пунктах по аналогии c вакцинацией от гриппа невозможна. Объясняется это тем, что вакцина «Спутник V» прибывает в город в жидком виде, что требует особых условий хранения (не выше минус 18°С).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы