USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российские вирусологи допускают появление пожизненного иммунитета к коронавирусу

Директор центра «Вектор» допустил возможность формирования пожизненного иммунитета к коронавирусной инфекции при определённых условиях.

При тяжелом течении коронавируса у человека может сформироваться пожизненный иммунитет к этой инфекции. При этом для тех, кто перенес болезнь в легкой форме или бессимптомно, необходима вакцинация. Такое мнение, как передает "Интерфакс", заявил гендиректор научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов.

В свою очередь директор научного центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что разработанная ими вакцина "Спутник V", которая находится в стадии пострегистрационных исследований, применялась к лицам, которые переболели в легкой форме. Таким образом, он также считает, что людям, перенесших болезнь легко, нужно будет сделать прививки - для образования достаточного количества антител.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, исследования вакцины от коронавируса центра "Вектор" "ЭпиВакКорона" проходят успешно, побочных реакций у добровольцев не отмечено.

"Вектор" планирует начать третью фазу испытаний после октября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы