USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 17:32 61.2512  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 17:32 64.3920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Министр здравоохранения призвал россиян ревакцинироваться, чтобы избежать новой волны коронавируса

Новый подъем заболеваемости коронавирусом в России может наступить в июне. Такой прогноз развития эпидемиологической ситуации дал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Министерства здравоохранения пояснил, что в настоящий момент коллективный иммунитет к коронавирусу в России снижается. Поэтому высокий риск подъема заболеваемости приходится на конец мая или начало июня.

Михаил Мурашко призвал не ждать, когда поднимется новая волна коронавируса, а заниматься профилактикой уже сейчас. В частности, он рекомендовал россиянам пройти ревакцинацию против коронавируса.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что министр здравоохранения заявил о независимости России от поставок импортных тест-систем на Covid-19.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы