USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 13:35 70.8385  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 13:35 75.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новая волна коронавируса может накрыть Петербург после майских праздников

В Петербурге преобладают «омикрон» и «стелс-омикрон».

Новый подъем заболеваемости коронавирусом возможен в Петербурге после майских праздников, хотя в настоящее время ситуация стабилизируется. Такой прогноз озвучила на пресс-сконференции «Интерфакс» начальник отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Катаева.

В Петербурге в настоящее время у основного количества заболевших диагностируются «омикрон» и «стелс-омикрон». По словам Ирины Катаевой, данные штаммы горожане переносят благоприятно. Чиновница напомнила, что в 2021 году новая волна коронавируса началась как раз после майских праздников.

Ранее «Сакнт-Петербург.ру» сообщал, что в Петербурге с 25 апреля частично отменяются коронавирусные ограничения. Разрешается проводить развлекательные мероприятия в ресторанах, продавать билеты на спортивные и другие массовые мерорпития без указания мест.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы