USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 00:05 70.5979  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 00:05 76.0292  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На производство препарата от коронавируса «МИР-19» выделят 387 млн рублей

Средства пойдут на усовершенствования технологических линий для массового производства.

387 миллионов рублей будет направлено на необходимые технологические усовершенствования для массового производства российского препарата от коронавируса «МИР-19». Данная информация опубликована на сайте Правительства РФ. Распоряжение о выделении средств подписал вице-премьер РФ Михаил Мишустин.

Средства получит «Институт иммунологии», который разработал лекарственный препарат. Деньги также направят на модернизацию и приобретение необходимого оборудования.

Минздрав зарегистрировал препарат от коронавируса «МИР-19» в декабре прошлого года. Проведенные исследования доказали его эффективность против всех известных науке штаммов коронавируса, в том числе «дельты» и «омикрона».

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что назальная вакцина от коронавируса, разработанная в Центре имени Гамалеи, пройдет пострегистрационные испытания у взрослых и детей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы