USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Российский вирусолог рассказал, в чем польза вакцинации при «омикроне»

Вакцины не предотвращают заражение новым штаммом.

Вирусолог, глава Центра глобальной вирусологической сети Константин Чумаков рассказал, есть ли польза от вакцин, созданных для более ранних штаммов коронавируса, при заражении «омикроном». Как сообщает «Москва-24», вакцины не защитят от заражения.

Однако, прививки необходимы, так как они уменьшают вероятность тяжелого течения болезни при «омикроне», а также последующей смерти. Повышенную заразность «омикрона» эксперт объяснил тем, что этому штамму не страшны антитела. Однако, существует еще клеточный иммунитет и другие механизмы защиты, которые не позволяют вирусу проникнуть в легкие, а также вызывать тромбозы и другие малоприятные последствия.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы