USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Закупки «ЭпиВакКороны» временно приостановлены

Новых поставок вакцины не было с начала года.

Министерство здравоохранения РФ временно приостановило закупки вакцины от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона». Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на сотрудника одного из российских научных институтов, собеседников в Госдуме и крупной фармацевтической компании, поставок вакцин «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-H» не было с начала года.

Представитель компании «Герофарма», которая является единственным контрактным производителем препарата, сообщил изданию, что в 2022 году организация не получала ни одной заявки на производство вакцины ни от Минздрава, ни от дистрибьюторов.Однако, разработчик препарата, представитель научного центра «Вектор» уточнил, что производство осуществляется в соответствии с утвержденными планами.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы