USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

QR-коды в Петербурге могут отменить на следующей неделе

Вопрос будет вынесен на обсуждение на ближайшем заседании оперативного штаба.

Власти Петербурга на следующей неделе обсудят вопрос об отмене или продлении QR-кодов в общественных местах Петербурга. Как сообщает «Мойка78», это вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании городского оперативного штаба.

Многие петербургские предприниматели рассчитывают на скорую отмену QR-кодов. В частности, бизнесмен Дмитрий Бондаренко отметил, что за прошедшие три недели выручка упала на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впрочем, не все рестораторы терпеливо ждут отмены QR-кодов. Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал об акции, к которой присоединились уже 170 заведений из различных отраслей. Участники отказываются проверять QR-коды у своих посетителей, не дожидаясь изменений в постановление губернатора.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы