USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 00:05 70.5979  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 00:05 76.0292  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вирусолог центра Гамалеи рассказал, когда начнется спад заболеваемости коронавирусом

Анатолий Альтштейн пообещал снижение числа заболевших к концу января.

Вирусолог Центра имени Гамалеи, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн считает, что заболеваемость новым штаммом коронавируса «омикрон» в России пойдет на спад к концу января. Об этом сообщает ТАСС.

Анатолий Альтштейн отметил, что омикрон-штамм не выдерживает высокого прироста числа новых случаев. Генетическая нестабильность штамма, обусловленная большим количеством заболевших, снижает его контагиозность. Вирусолог отметил, что данная гипотеза нуждается в тщательном научном изучении, однако создается впечатление её достоверности.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообща, что в Центре имени Гамалеи могут разработать вакцину от коронавируса на основе сразу трех его штаммов: омикрона, дельты и исходного уханьского.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы