USD 08.12.2022 62.9372 0.0269
USD ММВБ 08:32 0.0000  
EUR 08.12.2022 65.8966 -0.2121
EUR ММВБ 08:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бизнес просит отложить QR-коды в Петербурге до февраля

Власти отвечают, что готовы пойти на уступки.

Вопросы введения QR-кодов в торговых центрах и общепите, которое запланировано на 27 декабря, продолжают обсуждать в Петербурге. Представители бизнеса обратились к властям с просьбой отложить их введение до февраля 2022 года, не создавая негативных информационных поводов перед новогодними праздниками.

Как сообщает «Фонтанка», предприниматели также выступили с инициативой продлить работу баров до 2:00. Данный режим может действовать при условии создания в заведениях так называемых covid-free зон. Представители общепита и торговли также заявили о готовности довести долю вакцинированных сотрудников до 90%.

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский пояснил, что власти Петербурга готовы рассмотреть еще один перенос сроков введения QR-кодов. Ранее эта непопулярная мера уже была смещена с 1 на 27 декабря.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы