USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

QR-коды для петербуржцев распечатают в отделениях банков

Не имеющие учетной записи на Госуслугах также смогут обратиться в районные администрации.

Вакцинированные петербуржцы, не имеющие учетной записи на Госуслугах, могут обратиться в ближайшее отделение Сбербанка для распечатки QR-кода. Договоренность со Сбербанком уже достигнута, оказывать данную услугу там готовы с 15 ноября.

Также получить QR-код на бумажных носителях можно будет в районных администрациях города. К настоящему моменту помочь с этим жителям готовы в Кировском, Петродворцовом, Петроградском, Василеостровском, Кронштадтском, Красносельском, Колпинском и Невском районах.

Данная информация содержится в ответе вице-губернатора Олега Эргашева на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского. Последний поделился ею в своем Telegram-канале.

Бланк с QR-кодом петербуржцы уже сейчас могут распечатать в 31 многофункциональном центре. Еще в 12 МФЦ такая возможность появится в ближайшее время после установки компьютеров самообслуживания.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы