USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 10:25 75.9902  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 10:25 86.7695  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Москва строит «баррикады», пока Беглов решает как быть с «Омикроном» в Петербурге

Правительство Петербурга не торопится готовить город к «Омикрону».

В Москве вовсю готовятся к «Омикрону» в то время как губернатор Петербурга Александр Беглов и глава комитета по здравоохранению города Дмитрий Лисовец так и не озвучили стратегию по сдерживанию нового штамма. Об этом 14 января сообщает Neva.Today. 

Кремль считает, что новая волна коронавируса будет еще мощнее чем предыдущие и выражают озабоченность о готовности к ней властей Северной столицы. 

Так, глава Роспотребнадзора Анна Попова, обеспокоена возможными последствиями «Омикрона». По ее словам, суточная заболеваемость может достигнуть шестизначных цифр. 

В это время петербургские власти предпочитают отмалчиваться и вместо введения новых мер по сдерживанию распространения инфекции рубят проруби для крещенских купаний. 

За 12 января первый компонент вакцины от коронавируса получили 11,1 тысяча человек, что в два раза меньше чем было в ноябре 2021 года, когда власти приняли меры для увеличения числа вакцинированных. 

Вместо того, чтобы заниматься актуальными проблемами губернатор открывает новое здание СК по Московскому району и рассуждает о расточительности. 

В это время в Москве губернатор Сергей Собянин уже находится в полной готовности к новому штамму. В городе увеличен штат дежурных медицинских сотрудников, а поликлиники перешли на усиленный режим работы. На входе москвичей ждут сотрудники для проведения бесконтактной термометрии. Для пациентов с симптомами ОРВИ предусмотрен отдельный маршрут, во избежание контакта со здоровыми посетителями. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы