USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 12:32 62.9605  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 12:32 65.8927  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врач объяснил, какие заболевания легко спутать с коронавирусом у детей

Врач отделения детской скорой помощи при ДГП29 Дмитрий Молодой рассказал, чем чаще всего болеют несовершеннолетние в летний период и как определить коронавирус у ребенка. Об этом сообщает "МК в Питере".

По словам медика, в летнее время традиционно наблюдается спад заболеваемости у детей, поскольку они уезжают из города. В каникулы несовершеннолетние страдают от кишечных инфекций и респираторных болезней. Он отметил, что не появилось значительное количество детей, которые переносят заболевания в тяжелой форме. Так, дети действительно переносят ковид легко, по сравнению со взрослыми. За весь период тяжелые случаи можно пересчитать по пальцам.

Чаще всего осложенения у детей идут на сердечно-сосудистую систему. Для юных пациентов при этом не характерна длительная потеря вкуса и обоняния.

Врач уточнил, что коронавирусная инфекция может маскироваться под острую хирургическую патологию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы