USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новый вариант омикрона ВА.5 впервые обнаружили в России

Новый вариант омикрон-штамма коронавируса ВА.5 впервые выявили на территории России. Об этом сообщает ALLNW со ссылкой на главу Роспотребнадзора РФ Анну Попову.

По ее словам, в стране зарегистрированы два случая ВА.5. Она отметила, что за последнюю неделю сотрудники ведомства нашли в целом четыре новых варианта омикрона на территории России. Жва варианта ВА.5 и два варианта ВА.4. Три из них завезли из других стран, а еще один случай находится на стадии определения эпиданализа.

При этом глава Роспотребнадзора отметила, что сейчас российские профильные структуры ведут подготовку к тому, что распространение этих вариантов вируса могут быть более интенсивными, чем прошлые версии. Но она заверила, что накопленный опыт за пандемию коронавируса поможет понять, какие именно меры необходимо предпринять.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы