USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 13:23 54.7385  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 13:23 56.9746  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный в третий раз попробует отрегулировать деятельность гидов

Независимых гидов в Петербурге снова внесут в реестр, на этот раз в федеральный. Для Смольного это уже третья попытка за 15 лет отрегулировать деятельность культурных провожатых.

Как собщает Neva.Today, с 1 июля вступят в силу поправки в Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». В соответствии с ним гиды должны проходить аттестацию с последующим попаданием данных в единый реестр.

С 1 июля 2022 года вступят в силу поправки в Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которым экскурсоводам, гидам-переводчикам и инструкторам-переводчикам необходимо проходить обязательную аттестацию с последующим занесением их данных в единый реестр Ростуризма.

Стоит отметить, что это уже треться попытка Смольного аккредитовать независимых экскурсоводов. По словам гида-переводчика Юрия Нежинского, первая попытка аккредитовать всех гидов города была предпринята в 2003 году, чтобы облегчить работу госорганов. Вторая попытка была в 2008 году, когда в Северной столице работала "Ассоциация гидов и переводчиков". Организация была очень активной и предлагала отменить лицензирование в музеях. В итоге лицензирование оставили, а к нему добавили добровольно-обязательную аккредитацию.

Сейчас по системе городской аккредитации разрешение помогает получить «Городское туристско-информационное бюро». С 1 июля 2022 года их сертификаты будут действовать максимум до 2024 года.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы