USD 08.12.2022 62.9372 0.0269
USD ММВБ 08:32 0.0000  
EUR 08.12.2022 65.8966 -0.2121
EUR ММВБ 08:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Хронология: как Петербург жил при обязательном масочном режиме

С 27 мая в Петербурге отменили обязательный масочный режим, который длился в городе почти два года. Рассказываем, как это было.

Обязательное ношение масок ввели в Северной столице 12 мая 2020 года 121-м постановлением городского правительства. Кроме масок также говорилось и об обязательном ношении перчаток. За уклонение от закона предусматривались штрафы от 4 тысяч рублей до 30 тысяч рублей.

Через два дня после введения масочного режима со станции метро "Нарвская" в больницу доставили контролера. Он получил кулаком в лицо после того, как попросил пассажира надеть СИЗ. Драчуна задержали в тот же день.

В октябре 2020 года 22-летний мужчина устроил в метро скандал - вызвали полицию. Причина возмущения была та же - просьба надеть маску. К дебоширу пришлось применить силу, вель он не реагировал на просьбы. В июне 2021 года было зафиксировано около 20 случаев нападения на сотрудников метро из-за таких просьб.

Возмущение горожан лишь нарастало и дошло до убийства. 53-летний мужчина получил смертельное ранение после того, как попросил двух пассажиров в маршрутке надеть СИЗ. Подозреваемых в убийстве задержали на следующий день. Один из мужчин уже был ранее судим.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы