USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Массовое производство вакцины от коронавируса «Конвасэл» начали в Петербурге

Промышленное производство собственной вакцины от коронавируса "Конвасэл" запустили в Петербургском НИИ вакцин и сывороток. Чтобы выпускать до 2 млн доз вакцины в месяц, специально созданы новые мощности. Об этом сообщает пресс-служба ФМБА России.

Отмечается, что затем объемы выпуска препарата будут зависеть от потребности. Вакцина "Конвасэл" обладает высокой иммуногенностью и защитными свойствами, которые не зависят от мутаций в поверхностных белках вируса, в том числе шипообразный S-белок, что делает ее практически универсальной. Благодаря этому вакцина лишена аллергенности и хорошо переносится.

Новый цех рекомбинантных препаратов запустили в 2021 году на базе СПбНИИВС. Промышленное производство начали после того, как перевели технологии производства на площадку данного цеха. Как рассказал первый заместитель директора института Анатолий Евтушенко, это позволит обеспечить выпуск вакцины в промышленных масштабах уже в ближайшие два месяца.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы