USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 19:21 69.7676  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 19:21 80.9849  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Число покупателей российского стрелкового оружия увеличилось

РФ в последнее время заключила экспортные контракты на поставки стрелкового оружия и боеприпасов не только с традиционными партнерами, но и странами, ранее не входившими в число покупателей российского оружия.


РФ в последнее время заключила экспортные контракты на поставки стрелкового оружия и боеприпасов не только с традиционными партнерами, но и странами, ранее не входившими в число покупателей российского оружия.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе «Рособоронэкспорта».

«Рособоронэкспорту» удается поддерживать экспорт стрелкового оружия и боеприпасов в основном за счет разовых, больших по сумме контрактов. За последнее время мы подписали и выполнили контракты не только с нашими традиционными партнерами, но и с Бахрейном, Финляндией, Мексикой и другими странами, ранее не входившими в число покупателей российского оружия», - процитировал представитель компании заместителя генерального директора «Рособоронэкспорта» Игоря Севастьянова.

При этом, по его словам, сдерживающими факторами являются «небольшая номенклатура новых образцов оружия, повышение цен и устаревшее законодательство, препятствующее быстрому выполнению заявок иностранных заказчиков».

По данным российской компании-спецэкспортера, на сегодня стрелковое оружие, средства ближнего боя, экипировка военнослужащих и боеприпасы являются самыми распространенными видами вооружений в мире и востребованы всеми странами. «При этом в общем объеме российского экспорта вооружений на их долю приходится 1-2 проц. Однако именно с поставок стрелкового оружия и средств ближнего боя зачастую начинается освоение новых рынков сбыта», - пояснил собеседник.

Он подчеркнул, что рост объема поставок российской продукции военного назначения иностранным партнерам, ее конкурентные качественные характеристики и стоимостные показатели, а также увеличение портфеля заказов свидетельствуют об эффективности сложившейся системы военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами.

vpk-news.ru
фото - izhmash.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы