USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россия и США отчитались о продажах оружия в 2011 году

Продажи вооружений и военной техники двух основных конкурентов на международном рынке - России и США - в 2011 году значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом. В частности, для США увеличение стоимости заключенных контрактов превысило три миллиарда долларов, а для России - миллиард.


Продажи вооружений и военной техники двух основных конкурентов на международном рынке - России и США - в 2011 году значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом. В частности, для США увеличение стоимости заключенных контрактов превысило три миллиарда долларов, а для России - миллиард. При этом следует учитывать, что американский отчетный 2011 финансовый год уже завершен, в то время как у России в запасе еще почти месяц.

Первое место по стоимости заключенных в 2011 году контрактов заняли США. Как сообщает Reuters со ссылкой на Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США, в текущем году американские оборонные предприятия подписали контрактов на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 34,8 миллиарда долларов. Объем продаж превышает отметку в 30 миллиардов долларов уже четвертый год подряд. По итогам 2010 года США сумели продать военной техники на 31,6 миллиарда долларов.

Между тем, как отмечает Bloomberg, DSCA, контролирующее американский военный экспорт, не сумело выполнить план по продажам, установленный на 2011 год на уровне 46 миллиардов долларов. При этом не был выполнен и план по продажам по линии зарубежных военных поставок (FMS), то есть продажи техники по соглашению с правительствами иностранных государств и при посредничестве DSCA. По линии FMS объем продаж составил 28,3 миллиарда долларов, вместо запланированных 36,3 миллиарда.

Как сообщает "Интерфакс", продажи российских вооружений и военной техники по линии "Рособоронэкспорта" в 2011 году вырастут на миллиард долларов. Об этом заявил заместитель генерального директора российской компании Виктор Комардин. По итогам 2010 года продажи "Рособоронэкспорта" составили девять миллиардов долларов, а общий объем российского экспорта достиг десяти миллиардов долларов.

Окончательная цифра по стоимости заключенных в 2011 году контрактов будет названа позже; как правило точные показатели "Рособоронэкспорт" и Федеральная служба военно-технического сотрудничества обнародуют в начале следующего за отчетным года. Вероятно, итоговый объем продаж России по линии "Рособоронэкспорта", ФСВТС и с учетом прямых контрактов превысит 11 миллиардов долларов. По словам Комардина, к настоящему времени "Рособоронэкспорт" сформировал портфель заказов стоимостью 36 миллиардов долларов. Контракты на поставку вооружений и военной техники были подписаны с 70 странами мира.



lenta.ru
фото с сайта aif.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы