USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 19:21 70.2455  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 19:21 82.0445  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В субботу в Эстерзунде стартует новый сезон Кубка IBU

Всего две недели назад IBU и организационный комитет соревнования были вынуждены принять решение о переносе первого в сезоне 2011/12 этапа Кубка IBU из шведского Идре в Эстерзунд, который будет принимать и первый этап Кубка мира E.ON IBU. С того момента организаторам, а также должностным лицам и командам пришлось коренным образом поменять свои планы. Однако сейчас в Эстерзунде все готово к открытию сезона.

Всего две недели назад IBU и организационный комитет соревнования были вынуждены принять решение о переносе первого в сезоне 2011/12 этапа Кубка IBU из шведского Идре в Эстерзунд, который будет принимать и первый этап Кубка мира E.ON IBU. С того момента организаторам, а также должностным лицам и командам пришлось коренным образом поменять свои планы. Однако сейчас в Эстерзунде все готово к открытию сезона.

Знакомые лица

Во время официальной тренировки на стрельбище и трассах можно было увидеть немало знакомых лиц: многие команды используют соревнования в качестве тестовых гонок для своих лучших спортсменов. И это неудивительно, ведь многие биатлонисты, выступающие в Кубке мира, находятся здесь уже несколько дней и даже недель, остальные же приедут в Эстерзунд в ближайшие дни. Предстоящие гонки на трассе, на которой пройдут соревнования КМ, позволят спортсменам избавиться от нервозности, которая неизбежно сопровождает первые соревнования сезона. Напомним, что старт соревнованиям Кубка мира будет дан в Эстерзунде уже в среду.

Кубок мира в мини-формате

Взглянув на заявочный лист, создается впечатление, что держишь в руках список спортсменов, заявленных на Кубок мира: Дарья Домрачева из Беларуси, Кайса Мякяряйнен из Финляндии, сборная Франции в полном составе — братья Фуркад, Венсан Жей, Мари Дорен Абер, Мари-Лор Брюне, а также Андреа Хенкель из Германии, итальянец Лукас Хофер, Томаш Сикора, Магдалена Гвиздон и Кристина Палка из Польши, россиянки Екатерина Юрлова и Евгения Седова, Тея Грегорин и Яков Фак из Словении, украинка Вита Семеренко, Бьёрн Ферри и Хелена Экхольм из команды хозяев соревнования.

По всей вероятности, многие из этих спортсменов выйдут на старт только в один из соревновательных дней, но от этого гонки не станут менее захватывающими. Сами спортсмены, тренеры и болельщики получат возможность уже сейчас оценить форму биатлонистов, выступающих в Кубке мира E.ON IBU, а также результаты тренировок в межсезонье.

Стартовые места Кубка мира

Некоторые команды, такие как сборная Норвегии, Австрии, Швеции и США, воспользуются представившейся возможностью, чтобы провести последние внутренние квалификационные отборы своих спортсменов и определить, кто из них будет выступать в Кубке IBU и Кубке мира. В этом году количество команд, еще не определившихся со стартовым составом на следующую неделю, особенно велико. Причиной тому стало недостаточное количество снега в Европе, не позволившее командам решить вопросы с составом еще до начала сезона.

Сложности для организаторов

Именно по этой причине — отсутствие снега — организаторам и пришлось перенести первый этап Кубка IBU из живописного городка в центральной Швеции в Эстерзунд, что принесло с собой значительные трудности для организаторов. Несмотря на смену места проведения мероприятия, большая часть не только оргкомитета, но и волонтеров, которые должны были помогать на соревнованиях в Идре, осталась прежней. Шеф соревнований Лайф Ларссон рассказал: „Сложности возникли с доставкой сюда персонала. С материалами было проще, потому что здесь есть все, что нам требуется для проведения соревнований, и нам не пришлось ничего привозить с собой". Однако в этом есть и положительный момент: то, что организаторы подготовили для соревнований в предстоящие выходные, например, инвентарь для замера времени или вакс-кабины, будут использоваться и на первом этапе КМ, что позволит избежать дополнительного стресса на следующей неделе.

Плюсовые температуры

Несмотря на сложную ситуацию с состоянием трасс и температуры воздуха выше ноля, организаторы настроены оптимистично. В предстоящие дни синоптики обещают похолодание, а в воскресенье, согласно прогнозу, даже должен пойти снег. Благодаря изменению погодных условий, а также запасам снега в Эстерзунде, можно смело заявить, что проведению соревнований ничто не угрожает.

И, тем не менее, сначала на старт выйдут спортсмены «второй лиги» биатлона. Более расслабленная атмосфера, которая обычно царит на соревнованиях Кубка IBU, а также множество именитых спортсменов, заявленных на соревнования, позволяют предположить, что предстоящие два дня станут достойным открытием нового сезона 2011/12 года.


biathlonworld.com

Tag: Спорт_Биатлон_Статьи_по_биатлону
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Спорт_Биатлон_Статьи_по_биатлону

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы