USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 21:21 70.2738  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 21:21 82.1219  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Порядка 300 многофункциональных истребителей Су-30МКИ будет поставлено на экспорт в ближайшие годы

Корпорация "Иркут" планирует произвести и поставить на рынок порядка 300 многофункциональных истребителей семейства Су-30МКИ.


Корпорация "Иркут" планирует произвести и поставить на рынок порядка 300 многофункциональных истребителей семейства Су-30МКИ.

"По Су-30МКИ это примерно 300 машин", - сказал журналистам во вторник на проходящем в ОАЭ авиасалоне Dubai Airshow-2011 заместитель руководителя службы маркетинга и внешних связей корпорации "Иркут" Андрей Алешин.

Он отметил, что все ранее заключенные контракты по этому самолету успешно выполняются.

По словам А.Алешина, наиболее масштабные поставки Су-30МКИ осуществляются в Индию. Недавно индийские авиастроители подняли в воздух первый полностью собранный на предприятиях корпорации HAL истребитель Су-30МКИ. "Этот самолет был собран из комплектующих, поставляемых корпорацией "Иркут", - уточнил А.Алешин.

Отвечая на вопрос, в каком состоянии находятся работы по адаптации на Су-30МКИ сверхзвуковой противокорабельной ракеты "БраМос" А.Алешин сказал, что проект продвигается успешно. "Насколько нам известно, Индия уже далеко продвинулась на этом направлении", - отметил он.

По данным из зарубежных источников ракетами "БраМос" может быть оснащено порядка 100 истребителей Су-30МКИ.

А.Алешин отметил, что появление в арсенале Су-30МКИ сверхзвуковой противокорабельной ракеты "БраМос" может открыть новые рыночные перспективы как для самолетов семейства Су-30МК, так и для российско-индийских ракет "БраМос".

А.Алешин сообщил, что идут переговоры о закупке Индией дополнительной партии Су-30МКИ. "Речь идет о закупке 42 истребителей", - сказал он

По неофициальным данным, парк самолетов Су-30МКИ в Индии к 2020 году может быть доведен до 300 машин.

Решение ВВС России закупить у корпорации "Иркут" партию истребителей Су-30МК, о чем было недавно объявлено военным руководством, А.Алешин назвал очень важным моментом. "До сих пор нам задавали один вопрос, почему российские ВВС не используют эту машину. Теперь этот вопрос снят", - сказал он.

Многоцелевой истребитель Су-30МК, разработанный ОКБ Сухого и серийно производимый корпорацией "Иркут - один из самых востребованных многоцелевых истребителей в мире. Это - первый серийный боевой самолет, обладающий сверхманевренностью и первый в мире экспортный истребитель, оснащенный бортовой РЛС с фазированной антенной решеткой.

Истребители типа Су-30МК выбраны в качестве основных боевых самолетов Военно-воздушными силами Индии, Алжира и Малайзии. С 1996 заказчикам уже поставлено свыше 200 самолетов и самолето-комплектов семейства Су-30МК.

Ведется подготовка к глубокой модернизации самолетов Су-30МКИ ВВС Индии. В настоящее время российские и индийские специалисты согласовывают технический облик модернизированного самолета "Супер-30", оснащенного бортовой РЛС с активной фазированной антенной решеткой. Самолет будет иметь возможность применять перспективное вооружение российского и зарубежного производства.

Корпорация "Иркут" и "ОКБ Сухого" ведут работу по созданию новой модификации Су-30 для ВВС России. Самолет будет представлять собой дальнейшее развитие Су-30МКИ.

Корпорация "Иркут" занимает лидирующие позиции в российском самолетостроении. На долю компании приходится порядка 15% объема российского оружейного экспорта. Министерство промышленности и торговли РФ по результатам 2008, 2009 и 2010 гг. присваивало корпорации звание лучшего экспортера в номинации "Авиастроение (самолетостроение)".

Выручка корпорации "Иркут" за 2010 год составила $1 672 650 тыс. (по международным стандартам финансовой отчетности). Это в два раза больше, чем аналогичный показатель 2006 г. ($832 107 тыс. ). Валовая прибыль за 2010 г. достигла $693 882 тыс., что составляет 42% от выручки. Чистая прибыль за 2010 г. составила $85 546 тыс.


roe.ru
фото с сайта de.academic.ru

Tag: Новости_Оружейные_новости
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_Оружейные_новости

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы