USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Вооруженных Силах России отмечается День подразделений специального назначения

Сегодня в Вооружённых Силах Российской Федерации отмечается День подразделений специального назначения, являющихся, в частности, важнейшей составной частью системы разведки Сухопутных войск.


Сегодня в Вооружённых Силах Российской Федерации отмечается День подразделений специального назначения, являющихся, в частности, важнейшей составной частью системы разведки Сухопутных войск. Соединения, части и подразделения специального назначения успешно решали и решают поставленные перед ними задачи, в том числе, во всех «горячих точках» последних десятилетий. Они оснащаются самым современным вооружением, военной и специальной техникой.

В настоящее время ведётся их переоснащение модернизированными специальными транспортными средствами, только в 2011 году поступит не менее 40 машин. Поставляются современные минно-взрывные средства дистанционного подрыва, перспективные специальные комплекты индивидуальной боевой экипировки, многоканальные оптико-электронные приборы наблюдения, комплексы воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами, дистанционно управляемые разведывательно-ударные комплексы, парашютные системы типа «Арбалет», специальное стрелковое оружие и прицелы.

До 70% военнослужащих рядового и сержантского состава подразделений специального назначения составляют контрактники. Личный состав выполняет десантирование из самолётов и вертолётов по всем задачам воздушно-десантной подготовки, включая парашютные прыжки на воду, ночью, с больших высот с кислородными приборами и скольжением по горизонту на дальность до 30 км с последующим выходом на объект. Особое внимание уделяется физической подготовке. Каждый разведчик обязан в совершенстве владеть приёмами метания колющих и режущих предметов, а также рукопашного боя, в основу которого заложены элементы отечественного боевого самбо, других эффективных направлений боевого искусства, в частности, карате и джиу-джитсу.

Армейский спецназ был сформирован в 1950 году. Личный состав первых подразделений отбирался из армейской разведки. Широко использовался богатый опыт разведывательно-диверсионной деятельности советских партизан и разведчиков-диверсантов. Современный армейский спецназ с достоинством и честью продолжает боевые традиции, заложенные в те годы.


mil.ru
фото с сайта mil.ru

Tag: Новости_В_этот_день
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_В_этот_день

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы