USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Оружие в СМИ

В конце октября 2010 года средства массовой информации вновь обратили внимание на травматическое оружие и факты его неправомерного применения. Причиной этому послужила неприятная история, произошедшая с редактором телеканала "Russia Today". В московском ресторане пьяный мужчина сначала ее оскорбил, а затем выстрелил в ногу. Факт вопиющий, и пострадавшую девушку очень жалко, наверно, всем без исключения, а поступку стрелявшего нет никакого оправдания.

Хотя СМИ стоило бы до конца разобраться в данной ситуации и определить из чего все же стреляли. По данным одних источников — из травматического пистолета, по вторым — из боевого, по третьим — из газового, переделанного в боевой. Причем, во всех изданиях упоминалась пуля из металла, а не резиновый шарик. В подтверждение факта стрельбы была представлена фотография сапога с пулевым отверстием.  На нем четко видно, что отверстие от пули почему-то прострочено нитками…Возможно резиновая пуля попала в металлическую заклепку на сапоге, которая и проникла в ногу девушки, отсюда, вероятно, и появилась информация о "железной пуле".  А может быть действительно пуля была металлическая? Больше вопросов, чем ответов.

Вследствие этого большинство СМИ, толком даже не разобравшись, начало обвинять травматическое оружие во всех смертных грехах. На телевидении, радио и в прессе разгорелись жаркие дискуссии на тему запрета "травматики", которые не всегда отличались честностью и объективностью.

Глядя на нежелание средств массовой информации разбираться в проблеме, и возникло желание создать на сайте этот раздел. Здесь мы будем разбирать теле-, радио- передачи, заметки и статьи в прессе, посвященные гражданскому оружию. Мы попробуем их проанализировать, подтвердим или опровергнем популярные доводы, как сторонников оружия, так и их противников, прокомментируем некоторые моменты, требующие пояснения, и, наконец, на основе объективности изложения информации дадим свою оценку той или иной передаче или публикации.


Статьи:






Tag: Оружие_Статьи_Оружие_в_СМИ
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Оружие_Статьи_Оружие_в_СМИ

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы