USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 12:23 74.4340  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 12:23 83.8141  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург празднует 65-летие снятия блокады

Сегодня Петербург отмечает 65-летие снятия фашисткой блокады: памятные церемонии проходят на Пискаревском, Смоленском, Богословском и Серафимовском кладбищах.

На Пискаревском мемориальном кладбище, где похоронены тысячи погибших от голода и бомбежек ленинградцев, с утра присутствуют спикер Совета Федерации Сергей Миронов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и другие высокопоставленные лица. Открывала церемонию минута молчания в память о жертвах той страшной войны. В долгие месяцы блокады в Ленинграде умерло около миллиона человек, и лишь малая толика из них погибла под обстрелом — остальные умирали от голода и холода.

Отдать дань памяти погибшим на Пискаревское кладбище прибудет лично Дмитрий Медведев. Президента России также ждут в Нахимовском училище и в Константиновском дворце. Здесь члены оргкомитета «Победа» обсудят с главой государства подготовку к масштабного празднованию 65-летней годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В семь часов по радио и системам оповещения МЧС прозвучат сигналы метронома, знаменующие начало акции «Свеча памяти». В знак памяти о 900 днях блокады жители Петербурга погасят свет в своих домах и зажгут на окнах свечи.

kp.ru



Tag: Новости_В_этот_день
Обсуди статью на форуме

Быстрый поиск: Новости_В_этот_день

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Арсенал

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы